Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Feigen | 8 Stk |
Olivenöl | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Serranoschinken, auch Parmaschinken möglich | 8 Scheiben |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
2.Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Feigen aus dem Ofen“