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Hähnchenkeulen, Kürbis und Kartoffeln vom Blech

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Gorgonzola-Kürbis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin4 Zweige
Thymian6 Zweige
Hähnchenkeulen, alternativ 10 Hähnchenunterschenkel6 Stk.
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß und rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kürbis zerteilen, entkernen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in etwa gleiche Würfelgröße schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse in eine Schüssel geben und das Öl-Gemisch darüber verteilen und alles gut durchmischen.

    2.Ein tiefes Backblech mit etwas Öl ausstreichen, Knoblauchzehen pressen und damit ebenfalls das Blech auspinseln. Das Gemüse darauf verteilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen gleichmäßig damit einpinseln. Die Keulen mit der Hautseite zuerst nach unten auf dem Blech verteilen. Rosmarinzweige dazwischen verteilen, Thymian abzupfen und darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene ca. 15 Minuten garen, dann die Keulen umdrehen, mit der Hautseite nach oben und weitere 25 - 35 Minuten garen, bis das Gemüse gar ist und die Hähnchenschenkel eine schöne goldgelbe Farbe haben.

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