Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Gorgonzola-Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 6 Zweige |
Hähnchenkeulen, alternativ 10 Hähnchenunterschenkel | 6 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß und rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Kürbis zerteilen, entkernen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in etwa gleiche Würfelgröße schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse in eine Schüssel geben und das Öl-Gemisch darüber verteilen und alles gut durchmischen.
2.Ein tiefes Backblech mit etwas Öl ausstreichen, Knoblauchzehen pressen und damit ebenfalls das Blech auspinseln. Das Gemüse darauf verteilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen gleichmäßig damit einpinseln. Die Keulen mit der Hautseite zuerst nach unten auf dem Blech verteilen. Rosmarinzweige dazwischen verteilen, Thymian abzupfen und darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene ca. 15 Minuten garen, dann die Keulen umdrehen, mit der Hautseite nach oben und weitere 25 - 35 Minuten garen, bis das Gemüse gar ist und die Hähnchenschenkel eine schöne goldgelbe Farbe haben.
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vom
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