Zutaten für 1 Personen
Blätterteig aus der Frischetheke | 275 g |
Mohnfüllung Pulver RUF für 250g oder Mohnback | 1 Packg. |
Apfel | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
2. Variante | etwas |
Nussfüllung Pulver RUF für 250 g | 1 Packg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 200°, Umluft 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit 20 Min.
2.Mohnfüllung mit 100 ml Wasser anrühren, 5 Min. stehen lassen. Währenddessen den Apfel schälen und bis zum Kerngehäuse raspeln, bei festen Äpfeln ggf. 1 Min. in der Mikrowelle mit etwas Zimt vorgaren. Marzipan ebenfalls raspeln. Blätterteig aufrollen, Mohnmasse zu gut 3/4 auf dem Teig verstreichen, Marzipan- und Apfelraspel darauf verteilen.
3.Zu einer Rolle aufrollen und in fingerbreite Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen und mit Wasser oder Milch bepinseln. Backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Schmecken sehr lecker!
4.2. Variante: Nussfüllung mit 100 ml Wasser anrühren, 5 Min. quellen lassen und wie bei den Mohnschnecken auf dem Teig verrteilen, aufrollen, Scheiben schneiden, backen. Eine Schnecke hat eine ca. 110 kcal.
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vom
Kommentare zu „Kikis Mohn-Marzipan-Apfel-Schnecken“