Zutaten fรผr 1 Personen
Blรคtterteig aus der Frischetheke | 275 g |
Mohnfรผllung Pulver RUF fรผr 250g oder Mohnback | 1 Packg. |
Apfel | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 50 g |
2. Variante | etwas |
Nussfรผllung Pulver RUF fรผr 250 g | 1 Packg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 200ยฐ, Umluft 180ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit 20 Min.
2.Mohnfรผllung mit 100 ml Wasser anrรผhren, 5 Min. stehen lassen. Wรคhrenddessen den Apfel schรคlen und bis zum Kerngehรคuse raspeln, bei festen รpfeln ggf. 1 Min. in der Mikrowelle mit etwas Zimt vorgaren. Marzipan ebenfalls raspeln. Blรคtterteig aufrollen, Mohnmasse zu gut 3/4 auf dem Teig verstreichen, Marzipan- und Apfelraspel darauf verteilen.
3.Zu einer Rolle aufrollen und in fingerbreite Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen und mit Wasser oder Milch bepinseln. Backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Schmecken sehr lecker!
4.2. Variante: Nussfรผllung mit 100 ml Wasser anrรผhren, 5 Min. quellen lassen und wie bei den Mohnschnecken auf dem Teig verrteilen, aufrollen, Scheiben schneiden, backen. Eine Schnecke hat eine ca. 110 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Mohn-Marzipan-Apfel-Schneckenโ