1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Mohn-Marzipan-Apfel-Schnecken

Kikis Mohn-Marzipan-Apfel-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig aus der Frischetheke275 g
Mohnfรผllung Pulver RUF fรผr 250g oder Mohnback1 Packg.
Apfel1
Marzipan-Rohmasse50 g
2. Variante etwas
Nussfรผllung Pulver RUF fรผr 250 g1 Packg.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd auf 200ยฐ, Umluft 180ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit 20 Min.

    2.Mohnfรผllung mit 100 ml Wasser anrรผhren, 5 Min. stehen lassen. Wรคhrenddessen den Apfel schรคlen und bis zum Kerngehรคuse raspeln, bei festen ร„pfeln ggf. 1 Min. in der Mikrowelle mit etwas Zimt vorgaren. Marzipan ebenfalls raspeln. Blรคtterteig aufrollen, Mohnmasse zu gut 3/4 auf dem Teig verstreichen, Marzipan- und Apfelraspel darauf verteilen.

    3.Zu einer Rolle aufrollen und in fingerbreite Scheiben schneiden, aufs Backpapier legen und mit Wasser oder Milch bepinseln. Backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Schmecken sehr lecker!

    4.2. Variante: Nussfรผllung mit 100 ml Wasser anrรผhren, 5 Min. quellen lassen und wie bei den Mohnschnecken auf dem Teig verrteilen, aufrollen, Scheiben schneiden, backen. Eine Schnecke hat eine ca. 110 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Mohn-Marzipan-Apfel-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich