Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl | 300 gr. |
Gouda gerieben alt oder anderen würzigen Käse | 8 EL |
Eigelb | 4 |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Gouda, Eigelb, Salz, saure Sahne und Paprika hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen und anschließend mit Parmesan betreuen.
4.Sehr gut passt dazu Preiselbeerenkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Käse-Waffeln“