Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 4 |
Eiklar | 6 |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 500 ml. |
Schwarzbeeren/Heidelbeeren | 300 gr. |
Butter für die Pfanne | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Die Milch mit den Eidottern und dem Mehl zu einem Teig verrühren. Die Eiklar zuerst kurz schlagen und dann nach und nach den Zucker dazugeben, fertigschlagen und unter den Teig ziehen.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen und dann den Teig reingiessen.Die gewaschenen Schwarzbeeren drauf verteilen und ins vorgeheizte (200 Grad) Rohr geben. eine viertel Stunde backen. Mit 2 Gabeln zerreissen und mit Staubzucker bestreut servieren.
3.Dazu passt gut Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Schwarzbeerschmarren“