1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kuchen vom Blech

Heidelbeer-Kuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter300 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Eier4 Stk.
Crème fraîche100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Heidelbeeren frisch750 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Umluft vorheizen Eine Fettpfanne mit Backpapier belegen oder einfetten.

    2.Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale solange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier und Crème fraiche nach und nach zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist etwas flüssige Sahne oder Milch zugeben. Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig ausstreichen.

    3.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig gleichmässig verteilen. Ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich