Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 750 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Umluft vorheizen Eine Fettpfanne mit Backpapier belegen oder einfetten.
2.Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale solange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier und Crème fraiche nach und nach zugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist etwas flüssige Sahne oder Milch zugeben. Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig ausstreichen.
3.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig gleichmässig verteilen. Ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kuchen vom Blech“