Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 275 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
flüssiger, heller Honig | 4 EL |
Rum oder Cognac | 2 EL |
helle Biskuitkekse | 175 Gramm |
Puffreis | 2 EL |
kleingehackte Walnuss- oder Pekanusskerne | 50 Gramm |
gehackte kandierte Kirschen | 100 Gramm |
weiße Schokolade zum Verzieren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett44,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade, Butter, Honig und Schnaps im Wasserbad schmelzen lassen und gut vermischen.
2.Die Kekse in kleine Stücke brechen und diese zusammen mit Puffreis, Nüssen und Kirschen in die Schokomasse einarbeiten.
3.Ein quadratisches Blech ca. 20x20 cm mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse daraufgeben und mit einem Löffel schöööööööööööööön kräftig glattstreichen. Für 2 Stunden ab in den Kühlschrank.
4.Die weiße Schokolade schmelzen und in netten Mustern auf den erkalteten Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in 16 Quadrate schneiden. Fertig zum Servieren.
5.Und wenn ihr von dem Kuchen zuviel gegessen habt, können wir ja mal ein paar Diätrezepte austauschen. Kicher kicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Schokokuchen ohne Backen“