1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen ohne Backen

Schokokuchen ohne Backen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade275 Gramm
Butter175 Gramm
flüssiger, heller Honig4 EL
Rum oder Cognac2 EL
helle Biskuitkekse175 Gramm
Puffreis2 EL
kleingehackte Walnuss- oder Pekanusskerne50 Gramm
gehackte kandierte Kirschen100 Gramm
weiße Schokolade zum Verzieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade, Butter, Honig und Schnaps im Wasserbad schmelzen lassen und gut vermischen.

    2.Die Kekse in kleine Stücke brechen und diese zusammen mit Puffreis, Nüssen und Kirschen in die Schokomasse einarbeiten.

    3.Ein quadratisches Blech ca. 20x20 cm mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse daraufgeben und mit einem Löffel schöööööööööööööön kräftig glattstreichen. Für 2 Stunden ab in den Kühlschrank.

    4.Die weiße Schokolade schmelzen und in netten Mustern auf den erkalteten Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in 16 Quadrate schneiden. Fertig zum Servieren.

    5.Und wenn ihr von dem Kuchen zuviel gegessen habt, können wir ja mal ein paar Diätrezepte austauschen. Kicher kicher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich