Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tarama - beim türk. oder griech. Händler frisch kaufen | 100 Gramm |
Zitrone frisch | 3 Spritzer |
Olivenöl | 250 Millilitter |
Brötchen - eingeweicht wie bei Frikadellen | 1 Stück |
Knoblauchpulver | etwas |
Zwiebel-Würzflüssige | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2874 (686)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett74,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2874 (686)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett74,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tarama (dunkelrote Farbe) in einen Topf geben, ausgedrückte Brötchenmasse hinzufügen... mit dem Handmixer aufschlagen, die Zitrone und nach und nach das Öl (1/4 - 1/2 Liter - variiert) hinzugeben, bis eine hellrosa, cremige Masse entsteht.... dann noch mit Knoblauchpulver, Zwiebel und Salz nach Geschmack nachwürzen - aber Vorsicht: Das Tarama ist von Haus aus relativ salzig!!! Und hopa, das wars schon!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Taramosalata /Taramas“