1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen (2)

Frikadellen (2)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Toastbrot ohne Rinde4 Scheibe
Milch warm200 ml
Zwiebel gewรผrfelt2 klein
Ei1
Knoblauchzehe1
Senf scharf1 TL
Maggi1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mรผhle, Paprikapulver rosenscharf etwas
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die grob, aber nicht zu grob, gewรผrfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig andรผnsten und dann abkรผhlen lassen. Milch erhitzen und die in Wรผrfel geschnittenen Toastwรผrfel einweichen. Knoblauchzehe pressen.

    2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Mit Salz, nicht zu wenig, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und rosenscharfem Paprikapulver wรผrzen. Toastbrot ausdrรผcken und zufรผgen. Ei, Knoblauch, Maggi und Senf zugeben und alles krรคftig vermischen. Ca. 2-4 EL Paniermehl unterarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

    3.Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen. Je nach Menge Paniermehr erhรคlt man 8-9 Stรผck a 100 Gramm. In Butterschmalz ca. 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen (2)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich