Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Toastbrot ohne Rinde | 4 Scheibe |
Milch warm | 200 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 klein |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Maggi | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mรผhle, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die grob, aber nicht zu grob, gewรผrfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig andรผnsten und dann abkรผhlen lassen. Milch erhitzen und die in Wรผrfel geschnittenen Toastwรผrfel einweichen. Knoblauchzehe pressen.
2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Mit Salz, nicht zu wenig, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und rosenscharfem Paprikapulver wรผrzen. Toastbrot ausdrรผcken und zufรผgen. Ei, Knoblauch, Maggi und Senf zugeben und alles krรคftig vermischen. Ca. 2-4 EL Paniermehl unterarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
3.Mit angefeuchteten Hรคnden Frikadellen formen. Je nach Menge Paniermehr erhรคlt man 8-9 Stรผck a 100 Gramm. In Butterschmalz ca. 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โFrikadellen (2)โ