Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rum hochprozentig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Oliven schwarz entsteint | 300 g |
Knoblauchzehe geschält | 5 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Kapern abgetropft | 200 g |
Sardellen in Öl abgetroft | 200 g |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Thymian Zweige frisch | 2 Stk. |
Dijon Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitungen :
1.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.Im Mörser Lorbeer und Thymian zu Paste stampfen.
Die Paste :
2.Zuerst mit Olivenöl, Rum und Zitronensaft die Messer im Mixerglas decken. Oliven, Kapern, Knoblauch, Chilischote ohne kerne und Kräuterpaste zugeben und alles zu einer feinen Paste mixen. Sardellen und Senf beigeben und Weiter mixen. Paste in einer Schüssel leeren, mit den Pfeffer würzen, Salz ist nicht nötig . In sauber und vorgewärmten Schraubgläser einfüllen, 0.5-1 cm mit Öl zudecken und zuschrauben.
3.Diese Paste eignet sich für : Brotaufstrich, Häppchen füllen zum Aperitif, würzen, als Dip zu rohes Gemüse, mit Mayonnaise für Sauce usw.....Fantasie ist keine Grenze gesetzt !
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vom
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