Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Dill | 1 EL |
Zweig Thymian, Blättchen davon | 1 |
Zweig Oregano, Blättchen davon | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Ölivenöl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch, Kräuter, Joghurt und Olivenöl im Mixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Weißweinessig abschmecken. Semmelbrösel untermischen. Vor dem Servieren kalt stellen. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Passt als Dip zu Fleisch, Geflügel und rohem Gemüse, oder aber auch als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Kalte Knoblauch-Kraüter Sauce“