Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselspitzen | 50 dag |
Mehl | 5 dag |
Butter | 7 dag |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffeln gekocht | 4 |
Salz | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett89,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3440 (822)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett89,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesselspitzen waschen, in 1 Liter Salzwasser kurz überkochen abseihen, ca 1/2 lt Sud beiseite stellen Aus Butter Mehl und Zwiebel eine leichte Einbrenn machen. Mit kaltem Wasser aufgiessen. Brennesselsud dazugeben und würzen. Brennessel,passierte Kartoffeln und Knoblauch dazugeben etwas ziehen lassen und fein pürieren Dann noch das Ei und die Sahne versprudeln und unter die Suppe ziehen. Dazu schmecken Schwarzbrotchips: Schwarzbrot ganz dünn schneiden und in einer Pfanne auf beiden Seiten gross anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Brennesselsuppe mit Schwarzbrotchips“