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Zungenragout "Schaumburger Art"

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbszunge
Kalb Zunge frisch1 Stรผck
Thรผringer Mett300 Gramm
Wiener Wรผrstchen300 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Butter230 Gramm
Mehl3 Esslรถffel
Madeirawein300 Milliliter
Salz und Pfeffer1 Prise
Bohnensalat
Bohnen grรผn frisch500 Gramm
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Essig weiรŸ3 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Zungenragout

    1.Etwa 3 Liter Wasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. In das kochende Wasser sowohl Salz als auch das Suppengrรผn und die Kalbszunge legen und bei mittlerer Stufe gute 2 Stunden sieden lassen. In der Zeit das Mett zu kleinen KlรถรŸchen rollen und in einer Pfanne scharf anbraten. Wenn die Zunge fertig ist aus dem Wasser nehmen und die Haut ablรถsen (Achtung die Zunge ist erst dann fertig, wenn sich die Haut ganz leicht lรถsen lรคsst. Auf keinen Fall die Haut abschneiden dann muss sie noch etwas kochen). Nun die Butter in drei gleiche Teile schneiden und eine Pfanne erhitzen. Einen groรŸen Topf daneben stellen und darin ebenfalls etwas Butter zerlassen. Nun eines der drei Teile Butter in der Pfanne schmelzen und etwa 3 Esslรถffel Mehl unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Bevor das Mehl eingerรผhrt wird sollte die Butter leicht braun sein. Dann diese Masse in den groรŸen Topf geben und das Ganze mit dem Rest zweimal wiederholen. Ist dieser Vorgang abgeschlossen wird die Braune Masse mit der Brรผhe von der Zunge unter stรคndigem Rรผhren aufgegossen bis eine sรคmige, nicht zu dicke Sauce entsteht, dazu 300 ml Madeira hinzugegeben. Die Zunge herausnehmen und in feine Scheiben schneiden und mit den kleingeschnittenen Wรผrstchen (Mini-Wiener) und den KlรถรŸen in die Sauce geben und auf mittlere Stufe gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Bohnensalat

    2.Die Bohnen in Salzwasser bissfest kochen und anschlieรŸend mit kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen. Die Zwiebel ganz fein schneiden und mit Zucker in einer Schale gut vermengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren und ein Schuss ร–l dazugeben. Die Bohnen unterheben und alles ein paar Stunden durchziehen lassen.

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