Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 600 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Champignons | 250 gr. |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 0,10 l |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 0,20 l |
Crème fraîche | 0,20 l |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 4 TL |
Senf | 4 TL |
Grüne Bohnen: | etwas |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Herzoginkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Milch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rinderfilet waschen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3.Anschließend die Pfanne säubern, Butter darin heiß werden lassen und Pilze und Zwiebeln anschwitzen. Danach das Mehl zugeben und weiter anschwitzen. Mit dem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
4.Zum Schluss den Senf, Salz, Pfeffer und Crème fraîche zufügen, kurz aufkochen lassen und die fein geschnittenen Gurken mit den Filetstreifen in die Soße geben.
5.Die grünen Bohnen putzen, waschen und im Wasserdampf garen (nicht kochen). Sobald sie bissfest sind, aus dem Wasserdampf nehmen und in Eiswasser abschrecken. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bohnen darin schwenken; danach mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
6.Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann gut ausdämpfen lassen und anschließend mit Butter stampfen. Etwas heiße Milch sowie ein Eigelb untermischen und die Masse mit Salz und Muskatnuss würzen. Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen, den Kartoffelbrei mittels einer Spritztüte auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Sobald die Kartoffeln goldgelb sind, sind sie gar.
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vom
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