Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eier | 4 |
Rum | 2 Esslöffel |
Brötchen alt | 4 Stück |
Äpfel, groß | 2 Stück |
Rosinen | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit dem Zucker, Eiern und Rum verrühren. Wenn Kinder mitessen, BITTE den Rum weglassen und dafür mehr Milch zugeben!!!!!! Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, die altbackenen Brötchen in Scheiben schneiden und abwechselnd Lage für Lage in eine Auflaufform schichten.
2.Die Rosinen, je nach Belieben das ganze oder nur das halbe Päckchen, über jede Lage verteilen. Die letzte Schicht sollte aus Brötchen bestehen. Nun die Eier-Milch-Mischung langsam darüber gießen und alles im Backofen bei ca. 180 Grad für 35 Minuten backen, bis eine leicht braune Kruste entstanden ist!!! Mit Zucker und Zimt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“