Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Vin Santo oder Sherry | 200 ml. |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 200 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter geben. mit 100 ml Wasser und 100 ml. Vin Santo übergießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. nach 30 Minuten zu dem Fleisch geben. Den Braten wenden ,Thymianzweige und die restliche Flüssigkeit zugeben und die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 90 Minuten schmoren. Ab und zu den Braten mit der Flüssigkeit begießen.
4.halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Schwarte mit Salzwasser bestreichen, damit sie knusprig wird
5.Braten aus dem Ofen holen , Tomaten und Sahne zum Fleisch geben und mit dem Soßenbinder die Flüsigkeit binden.
6.Tipp : dazu schmeckt frischer Spargel
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vom
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