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Barolofleischtopf mit Fussili und Schwarzwurzelgemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratenfleisch Halb & Halb700 g
Frühsücksspeck mager100 g
Zwiebeln gehackt1 ½ Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Oliven mit Paprikafüllung1 Hand
Tomatenmark1 EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Barolo Rotwein¼ Liter
Rinderbouillon¼ Liter
Zucker1 Prise
Schweineschmalz/-fett1 EL
Karotte1 Stück
Salz & Pfeffer etwas
Fussili etwas
____________________________ etwas
Schwarzwurzel frisch gegart½ kg
Gelbeier2 Stück
Weiswein4 EL
Butter in Flöckchen75 g
Zitrone1 Schuss
Muskat1 Spur
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rohr auf 200 °C vorheizen.

    2.Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwürfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, das Tomatenmark, den Zucker sowie den Knoblauch hinzufügen. Mit den Rosmarinnadeln würzen, den Rotwein und die Brühe zugeben. Anschließend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.

    3.In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schaben und sofort in kaltes Essigwasser legen, um sie dann in leichtem Salzwasser 15 Minuten zu garnen. Eine Holladais fertigen und die abgeschütteten Schwarzwurzeln damit übergießen. Gleichlaufend werden die Fussili aldente gegart.

    4.Dazu würde auch Reis oder Salzkartoffeln als Beilage passen!

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