Zutaten für 3 Personen
Bratenfleisch Halb & Halb | 700 g |
Frühsücksspeck mager | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 1 ½ Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Oliven mit Paprikafüllung | 1 Hand |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Barolo Rotwein | ¼ Liter |
Rinderbouillon | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Karotte | 1 Stück |
Salz & Pfeffer | etwas |
Fussili | etwas |
____________________________ | etwas |
Schwarzwurzel frisch gegart | ½ kg |
Gelbeier | 2 Stück |
Weiswein | 4 EL |
Butter in Flöckchen | 75 g |
Zitrone | 1 Schuss |
Muskat | 1 Spur |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rohr auf 200 °C vorheizen.
2.Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwürfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, das Tomatenmark, den Zucker sowie den Knoblauch hinzufügen. Mit den Rosmarinnadeln würzen, den Rotwein und die Brühe zugeben. Anschließend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.
3.In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schaben und sofort in kaltes Essigwasser legen, um sie dann in leichtem Salzwasser 15 Minuten zu garnen. Eine Holladais fertigen und die abgeschütteten Schwarzwurzeln damit übergießen. Gleichlaufend werden die Fussili aldente gegart.
4.Dazu würde auch Reis oder Salzkartoffeln als Beilage passen!
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vom
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