Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 30 g |
Butter zum anbraten | 40 g |
Rosenpaprika | 1 EL |
Essig | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel gemahlen | etwas |
Majoran | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Den Speck würfeln und glasig braten, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Mit Paprika bestreuen und durchrösten und mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Knoblauch, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die rohen Kartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben. Alles weich kochen. Wer möchte kann das ganze mit Yoghurt oder Schmand verfeinern, aber es ist auch so lecker genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****u
vom
Kommentare zu „leichtes Kartoffelgulasch“