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Zitronensorbet in Sekt

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sekt halbtrocken0,40 L
unbehandelte Zitronen5
Zucker80 g
Weißwein halbtrocken80 ml
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sekt kaltstellen. 2 Zitronen heiß waschen, trockenreiben. 4 Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Schale der Zitronen fein abraspeln.

    2.Schale mit Zucker und Wein in einem Topf zum Kochen bringen, hin und wieder auch mal umrühren. Herd abschalten, 5 Min. ziehen lassen. Dann abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.

    3.Restliche Zitronen auspressen. Eiweiß halb steif schlagen. Zitronensaft und Weinmischung zusammen gut verrühren, dann das Eiweiß unterheben.

    4.Masse in eine Metallschüssel geben und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel leicht auflockern.

    5.Zum Servieren je 1 Kugel Zitronensorbet in eine Sektschale geben und mit Sekt auffüllen. Mit je einer Zitronenscheibe garnieren.

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    Rezept von Tanni73
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