Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 50 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | 1 |
Rosinen | 1 handvoll |
Butter und Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter - Öl - Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in der Pfane wenden und kurz vor dem servieren in der Pfanne zu kleinen Stückchen zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn nach Omas Art“