Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 Gramm |
Sauerkirschen evtl. 2 Gläser nach Geschmack!!! | 1 Glas |
Zartbitterschokoglasur | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Alles bis auf den Kakao alles verrühren, den Teig teilen und die hälfte auf ein gefettetes Backblech verteilen, den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Dann die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.Umluft 150 Grad etwa 50-60 Min backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, den Pudding mit etwas weniger Milch wie auf der Puddingpackung angegeben (weil ja noch Schmand dazu kommt)kochen. Unter den noch etwas warmen Pudding den Schmand verrühren, dann auf den Kuchen verstreichen.Ganz fest werden lassen und mit Kuchenglasur oder mit dem Kirschsaft einen Tortenguß erstellen und auf den Kuchen streichen. Tip von mir: Wenn ich Schokoglasur mache ,gebe ich immer eine kleine Ecke Palmin beim schmelzen dazu, dann läßt es sich mit einem Pinsel super verstreichen. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Donauwellen mit Schmand“