1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen mit Schmand

Donauwellen mit Schmand

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier6 Stück
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakao1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand200 Gramm
Sauerkirschen evtl. 2 Gläser nach Geschmack!!!1 Glas
Zartbitterschokoglasur200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alles bis auf den Kakao alles verrühren, den Teig teilen und die hälfte auf ein gefettetes Backblech verteilen, den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Dann die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.Umluft 150 Grad etwa 50-60 Min backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, den Pudding mit etwas weniger Milch wie auf der Puddingpackung angegeben (weil ja noch Schmand dazu kommt)kochen. Unter den noch etwas warmen Pudding den Schmand verrühren, dann auf den Kuchen verstreichen.Ganz fest werden lassen und mit Kuchenglasur oder mit dem Kirschsaft einen Tortenguß erstellen und auf den Kuchen streichen. Tip von mir: Wenn ich Schokoglasur mache ,gebe ich immer eine kleine Ecke Palmin beim schmelzen dazu, dann läßt es sich mit einem Pinsel super verstreichen. Guten Hunger!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen mit Schmand“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich