Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Schlagsahne | 800 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 35 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Amaretto | 6 EL |
hochfeine Marzipan-Decke | 1 Packung |
Aprikosenmarmelade | 50 g |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fett, 125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 4 EL Mehl darunter rühren. Restliches Mehl, Backpulver und 50 g Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C ca. 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
2.Den Boden halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke und etwas Saft glatt rühren, den Restlichen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und die Kirschmasse auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen.
3.500 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Amaretto darunter schlagen und die gemahlenen Mandeln, bis auf 1 TL, unterheben. 1/3 der Masse auf die Kirschen streichen und mit dem 2. Boden bedecken. Rest Mandelsahne daraufgeben und mit dem 3. Boden abdecken. Torte für 20 - 30 Minuten kühlen.
4.Rest Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne einsteichen. Marzipan-Decke darauf legen. Aprikosenmarmelade erwärmen, Tortenrand damit bestreichen, die Mandelblättchen andrücken und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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