Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Schlagsahne | 800 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 35 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Mandelblรคttchen | 75 g |
Amaretto | 6 EL |
hochfeine Marzipan-Decke | 1 Packung |
Aprikosenmarmelade | 50 g |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fett, 125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrรผhren. Eier einzeln, im Wechsel mit 4 EL Mehl darunter rรผhren. Restliches Mehl, Backpulver und 50 g Sahne unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und bei 175 ยฐC ca. 25 Minuten backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Den Boden halbieren, um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stรคrke und etwas Saft glatt rรผhren, den Restlichen Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stรคrke einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und die Kirschmasse auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen. Auskรผhlen lassen. Gemahlene Mandeln und Mandelblรคttchen getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten lassen.
3.500 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Amaretto darunter schlagen und die gemahlenen Mandeln, bis auf 1 TL, unterheben. 1/3 der Masse auf die Kirschen streichen und mit dem 2. Boden bedecken. Rest Mandelsahne daraufgeben und mit dem 3. Boden abdecken. Torte fรผr 20 - 30 Minuten kรผhlen.
4.Rest Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte aus dem Ring lรถsen und mit der Sahne einsteichen. Marzipan-Decke darauf legen. Aprikosenmarmelade erwรคrmen, Tortenrand damit bestreichen, die Mandelblรคttchen andrรผcken und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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