Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Grünkern | 60 gr. |
Wasser | 1,80 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zwiebel und Grünkern in Butter glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe zugeben und alles ca 1,5 Stunden kochen lassen bis der Grünkern weich ist. ´Dann mit Ei mit Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Fränkische Grünkernsuppe“