1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern-Bratlinge

Grünkern-Bratlinge

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkern geschrotet125 g
Fleischbrühe (Würfel)¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Majoran frisch1 TL
Petersilienblatt frisch1 EL
Ei1 Stk.
Gouda fein gerieben25 G
Paniermehl1 EL
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Paniermehl, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.100g Grünkern in der Fleischbrühe mit Lorbeerblatt 2-3 Minuten kochen dann Herd ausschalten und 15 Minuten ausquellen lassen, naher abkühlen und in eine Schüssel tun auch die restliche 25g nicht gekochten Grünkern.

    2.Ei, gehackte Zwiebel, Majoran, Petersilie, zufügen gut vermengen und zum Schluss Käse. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Aus dem Teig Plätzchen formen ca. 2 cm dick und im Öl ausbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich