Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkern geschrotet | 125 g |
Fleischbrühe (Würfel) | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Majoran frisch | 1 TL |
Petersilienblatt frisch | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Gouda fein gerieben | 25 G |
Paniermehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Paniermehl, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.100g Grünkern in der Fleischbrühe mit Lorbeerblatt 2-3 Minuten kochen dann Herd ausschalten und 15 Minuten ausquellen lassen, naher abkühlen und in eine Schüssel tun auch die restliche 25g nicht gekochten Grünkern.
2.Ei, gehackte Zwiebel, Majoran, Petersilie, zufügen gut vermengen und zum Schluss Käse. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Aus dem Teig Plätzchen formen ca. 2 cm dick und im Öl ausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Grünkern-Bratlinge“