Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Schulter, grob gewürfelt | 500 Gramm |
Weißkohl frisch, grobgeschnitten | 450 Gramm |
Kartoffeln grob gewürfelt | 300 Gramm |
Karotten in nicht zu feinen Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Lauch in nicht zu feinen Scheiben geschnitten | 2 Stangen |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 ml |
Gemüsebrühe, das Rezept dazu steht in meinem KB | 500 ml |
Rieslingwein trocken | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Rindfleisch fünf Minuten im Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und golden braten lassen. Mit dem Riesling und der Gemüsebrühe ablöschen. Das geschnittene Gemüse und die Gewürze zugeben
2.60 - 70 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) bei geschlossenem Deckel schmoren. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln nach ca. 50 Minuten zugeben
3.Danach den Schmand zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Pfälzer Winzertopf - ein altes Familienrezept“