Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ungekochtes Rippli oder Kasseler oder Schüfeli Rollschinkli | 1 ½ Kg |
Oel zum anbraten Marinade) | 3 Esslöffel |
flüssiger Honig | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Zitrone, nur das abgeriebene der Schale | ½ Stk |
rohes Sauerkraut oder Sauerrüben | 1 Kg |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk |
Dörraprikosen | 150 Gramm |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Aepfel z.B. Idared oder Maigold) geviertelt | 4 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Oel ins Bratgeschirr ( am besten Gusseisernen - Bräter) geben, heiss werden lassen, Rippli zugeben. In der unteren Hälfte des Ofens 15 - 20 Minuten ringsum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren.
2.Marinade: Honig, Senf, Nelkenpulver und Zitronenschale verrühren, angebratenes Rippli damit bepinseln, gelegentlich wiederholen.
3.Garen: Sauerkraut oder Sauerrüben, Zwiebeln und Dörraprikosen mischen, neben dem Rippli im Bratgeschirr verteilen. Gemüsebouillon dazugiessen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren. Aepfel beigeben, weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren. Gesamtkochzeit ca. 1 1/2 Stunden.
4.Dazu passen Salzkartoffeln mit fein gehackter Petersilie bestreut und in heisser Butter gewendet.
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vom
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