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Rippli, Kasselerbraten riche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ungekochtes Rippli oder Kasseler oder Schüfeli Rollschinkli1 ½ Kg
Oel zum anbraten Marinade)3 Esslöffel
flüssiger Honig2 Esslöffel
Senf1 Esslöffel
Nelkenpulver¼ Teelöffel
Zitrone, nur das abgeriebene der Schale½ Stk
rohes Sauerkraut oder Sauerrüben1 Kg
Zwiebel fein gehackt1 Stk
Dörraprikosen150 Gramm
Gemüsebouillon2 dl
Aepfel z.B. Idared oder Maigold) geviertelt4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Oel ins Bratgeschirr ( am besten Gusseisernen - Bräter) geben, heiss werden lassen, Rippli zugeben. In der unteren Hälfte des Ofens 15 - 20 Minuten ringsum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren.

    2.Marinade: Honig, Senf, Nelkenpulver und Zitronenschale verrühren, angebratenes Rippli damit bepinseln, gelegentlich wiederholen.

    3.Garen: Sauerkraut oder Sauerrüben, Zwiebeln und Dörraprikosen mischen, neben dem Rippli im Bratgeschirr verteilen. Gemüsebouillon dazugiessen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren. Aepfel beigeben, weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren. Gesamtkochzeit ca. 1 1/2 Stunden.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln mit fein gehackter Petersilie bestreut und in heisser Butter gewendet.

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