Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,6 Kg | 1 |
Quitten frisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 6 |
Keimöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
gemahlenem Koriander | ½ TL |
einige Dafranfäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hähnchen in 8 Stücke teilen.Salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Quitten schälen,vierteln und die Kerngehäuse entfernen.Schalotten in Würfel schneiden.Keimöl in einem Bräter erhitzen und die Geflügelteile scharf anbraten,herausnehmen und warm stellen.Schalotten und Quitten im Bratfett bei hoher Hitze anbraten.
2.Mit Salz,Pfeffer,geriebenem Ingwer,Koriander und einigen Safranfäden würzen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.Geflügelteile dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 40 Min.gar schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Quitten“