Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pfefferschote rot frisch | 4 |
Schwein Nacken (Kamm) | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rรผbensirup | 4 EL |
Geflรผgelfond oder Brรผhe | 400 ml |
Petersilienblatt | Bund |
Zitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Pfefferschoten halbieren. Schweinenacken mit einem spitzen Messer rundherum einstechen. Die Pfefferschotenhรคlften in die entstandenen Lรถcher drรผcken.
2.Das รl in einem Brรคter erhitzen. Nacken salzen und pfeffern und im heiรen รl rundherum braten. Rรผbensirup dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
3.Den Fond angieรen und aufkochen. Brรคter in den heiรen Ofen geben und bei 190 ยฐC 1 Stunde 20 Minuten schmoren, dabei des รfteren mit dem Fond รผbergieรen.
4.Am Ende der Garzeit die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Die Zitronen halbieren und รผber dem Brรคter auspressen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โNackenbraten mit Peperoncini gespicktโ