Zutaten für 4 Personen
Marinade und Fleisch | |
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Schweinebraten aus dem Nacken | 1 ½ Kg |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Koriander | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Knoblauch | ½ Knolle |
Salz | etwas |
Braten | |
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Lauch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Sellerie - TK | 2 Scheiben |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Roter Paprika | 1 Stück |
Biskin Pflanzenfett | 50 Gramm |
Crème fraîche | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
1.Kümmel mit einem sehr scharfen Messer fein hacken und zusammen mit dem Pfeffer, Paprika, Koriander und einer Brise Salz in das Sonnenblumenöl einrühren.
2.Die geschälten Knoblauchzehen vierteln, den Braten mit einem Messer (beidseitig geschliffen) tief kreutzförmig einstechen und die Knoblauchzehen einführen. Den Braten von allen Seiten mit Marinade bestreichen und mindestens 7 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Gemüse und den Bauchspeck in Würfel schneiden, Fett im Bräter erhitzen, den eingelegten Braten auf der Unterseite sehr stark anbraten (Röstaromen) nicht (Restaromen) die anderen Seiten nur ganz kurz anbraten, - herausnehmen und das Gemüse mit dem Speck anschwitzen, den Braten auf das Gemüsebett legen noch 100 ml Wasser zugeben und für 1 1/2 Stunden bei 170 grad in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Bratenflüssigkeit durch ein Sieb abgießen, Sahne und Crème fraîche mit einem Schneebesen einrühren, . . . endlich fertig. ! ! !
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vom
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