Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Grünkernschrot | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüsebrühe zum kochen bringen, das Grünkernschrot einrühren, auf kleiner Stufe mit zugedecktem Topf ca. 20 Minuten garen lassen, ab und zu umrühren. Auf der abgeschalteten Herdplatte das Grünkernschrot abkühlen lassen (es quellt durch die Restwärme weiter).
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken, die Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Eier zum abgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten.
4.Die Masse zu 8 Buletten formen und in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
5.Tipp: wenn man die Buletten ganz flach ausbackt, kann man sie für vegetarische Burger verwenden. Sonst passt ein einfacher grüner Salat und/oder ein Kräuterquark dazu.
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vom
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