Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot | 200 gr |
Milde Gemüsebrühe | ½ Liter |
Eier | 2 Stk. |
grob geriebener Emmentaler | 125 gr |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St |
glatte Petersilie | ½ Bund |
einige Tropfen Tabasko | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grünkernschrot mit der Brühe aufsetzen und unter rühren zum kochen bringen. Bei milder Hitze 20-30 minuten ausquellenlassen,dann abkühlen. Eier Käse untermischen die Zwiebel und der Knoblauch abziehen feinwürfeln,Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Tabasko,Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Pflanzerl daraus formen. Öl in der Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dazu schmeckt ein würziger Tomatensalat und ein mildes Tsatsiki oder Ratatouilli-Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sandra-muenchen
vom
Kommentare zu „Grünkern Pflanzerl“