Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1 kg |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypulver, Salz, Pfeffer, Butter für die Form | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
fettarme Milch | 125 ml |
sauere Sahne | 150 g |
Lasagneblätter, ca. 15 Stück | 250 g |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Karotten waschen und schälen. Knoblauch schälen. 500g Karotten in große Stücke schneiden und mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe in 15 min. gar kochen.
2.Die restlichen Karotten fein raspeln. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
3.Milch und sauere Sahne in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Soße, Karottenraspeln, Tomaten einschichten. Mit Karottensoße abschließen und den Käse darüber streuen. Im Ofen (Umluft 180°) 30-40 min. goldbrauch backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Karotten-Lasagne“