Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1,40 Kilogramm |
Butter | 60 Gramm |
Schlagobers | ¼ Liter |
Milch | 0,19 Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 2 Kugerl |
Petersilie gehackt | 8 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Spinatlasagneblätter | 12 Blatt |
Mozzarella | 1 Kugerl |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschenn und putzen. 550 Gramm Karotten der länge nach 5 mm dick schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 2min kochen lassen, abseihen, mit kalten Wasser übergießen gut abtropfen lassen. Die restlichen Karotten klein raspeln und in Butter etwa 3 Min. rösten. Mit schlagobers und Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei gerringer Hitze etwa 8 Min. dünsten. Mozzarela grob raffeln zu den Karotten geben ung bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen, von der Hitze nehmen Petersillie und Zitronensaft unterrühren.
2.Einen Schöpfer Karottensoße in einer Bratwanne verteilen und mit 4 Lasagneblätter belegen. Wieder mit Karottensoße übergießenund mit der halben Menge geschnittener Karotten belegen. solange man alles auf gebraucht hat. Mit der Soße abschließen. Die Lasange im vorgeheitzten Backrohr bei 200° etwa 30 Minuten backen. Mozzarella grob raffel. Lasagne mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und 10 Minuten überbacken.
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vom
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