Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Champignons frisch | 300 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Geflügelfond | 4 EL |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Lasagneblätter | 200 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Die Steinpilze in lauwarmes Wasser einweichen, mindestens 1 Stunde quellen lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abputzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Frühlingszwiebeln darin einige Minuen dünsten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
3.Speck fein würfeln, in einr Pfanne glasig braten. Hähnchenfleisch klein schneiden und zum Speck geben. Unter Rühren einige Minuten braten. Mit Fond ablöschen.
4.In einem Topf 50 gr. Butter schmelzen, Steinpilze ausdrücken (Wasser aufheben), klein schneiden und zufügen, Mehl unterrühren. 3 EL Pilzwasser und die Milch zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren sämig einkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken.
5.Auf dem Boden einer Lasagne-Form ein Drittel von der Pilzsoße verteilen. Dann abwechselnd Gemüse, Hähnchenfleisch. Lasagne-Blätter und Pilzsoße einschichten. Mit Soße abschließen. Paniermehl und restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Lasagne auf mittlerer Höhe in den kalten Ofen schieben. Bei 180 ° C 40 Minuten überbacken.
6.Ist ein bisschen zeitaufwendig, aber es schmeckt sehr lecker. Ich habe halb Hähnchen- halb Putenbrust genommen. Als Beilage empfehle ich einen gemischten grünen Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Lasagne mit Hähnchenbrust und Steinpilzsoße“