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Hauptspeise: Lasagne mit Hähnchenbrust und Steinpilzsoße

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Champignons frisch300 gr.
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)50 gr.
Hähnchenbrust500 gr.
Geflügelfond4 EL
Butter70 gr.
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Lasagneblätter200 gr.
Paniermehl2 EL
Gemüsebrühe300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Steinpilze in lauwarmes Wasser einweichen, mindestens 1 Stunde quellen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abputzen, Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Frühlingszwiebeln darin einige Minuen dünsten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.

    3.Speck fein würfeln, in einr Pfanne glasig braten. Hähnchenfleisch klein schneiden und zum Speck geben. Unter Rühren einige Minuten braten. Mit Fond ablöschen.

    4.In einem Topf 50 gr. Butter schmelzen, Steinpilze ausdrücken (Wasser aufheben), klein schneiden und zufügen, Mehl unterrühren. 3 EL Pilzwasser und die Milch zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren sämig einkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

    5.Auf dem Boden einer Lasagne-Form ein Drittel von der Pilzsoße verteilen. Dann abwechselnd Gemüse, Hähnchenfleisch. Lasagne-Blätter und Pilzsoße einschichten. Mit Soße abschließen. Paniermehl und restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Lasagne auf mittlerer Höhe in den kalten Ofen schieben. Bei 180 ° C 40 Minuten überbacken.

    6.Ist ein bisschen zeitaufwendig, aber es schmeckt sehr lecker. Ich habe halb Hähnchen- halb Putenbrust genommen. Als Beilage empfehle ich einen gemischten grünen Salat. Guten Appetit!

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