Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 120 g |
Gelatine | 3 Blatt |
geschlagene Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft | 8 cl |
Joghurt | 175 g |
FÜR DIE GARNITUR | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Schokospäne | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenscheiben | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 1/5 des Zitronensaftes in einem Topf zu hellbraunem Karamell kochen mit dann mit dem restlichen Zitronensaft auflösen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd nehmen. Wenn die Mischung kalt, aber noch flüssig ist, den Joghurt rasch einrühren und dann die Masse in den Kühlschrank stellen.
2.Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben.
3.Für die Garnitur die restliche Sahne mit dem Vanillezucker schlagen. Die Creme mit der geschlagenen Sahne, den Schokospänen und den Zitronenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“