1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker120 g
Gelatine3 Blatt
geschlagene Sahne l
Zitronensaft8 cl
Joghurt175 g
FรœR DIE GARNITUR etwas
Sahne l
Schokospรคne etwas
Vanillezucker1 EL
Zitronenscheiben4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit 1/5 des Zitronensaftes in einem Topf zu hellbraunem Karamell kochen mit dann mit dem restlichen Zitronensaft auflรถsen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Vom Herd nehmen. Wenn die Mischung kalt, aber noch flรผssig ist, den Joghurt rasch einrรผhren und dann die Masse in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Fรผr die Garnitur die restliche Sahne mit dem Vanillezucker schlagen. Die Creme mit der geschlagenen Sahne, den Schokospรคnen und den Zitronenscheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Joghurt-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich