Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker | 120 g |
Gelatine | 3 Blatt |
geschlagene Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft | 8 cl |
Joghurt | 175 g |
FรR DIE GARNITUR | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Schokospรคne | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenscheiben | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 1/5 des Zitronensaftes in einem Topf zu hellbraunem Karamell kochen mit dann mit dem restlichen Zitronensaft auflรถsen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Vom Herd nehmen. Wenn die Mischung kalt, aber noch flรผssig ist, den Joghurt rasch einrรผhren und dann die Masse in den Kรผhlschrank stellen.
2.Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben.
3.Fรผr die Garnitur die restliche Sahne mit dem Vanillezucker schlagen. Die Creme mit der geschlagenen Sahne, den Schokospรคnen und den Zitronenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronen-Joghurt-Cremeโ