1. Home
  2. Rezept
  3. Esterhazy-Torte

Esterhazy-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier getrennt6
Zucker200 g
Vanillezucker1
Zitronenschale gerieben etwas
gemahlene Mandeln80 g
gemahlener Zwieback100 g
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Rum2 EL
fรผr die Trรคnke: etwas
Rotwein0,10 Ltr.
Rum0,05 Ltr.
fรผr den GuรŸ: etwas
Puderzucker etwas
etwas heiรŸes Wasser etwas
Saft 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und dann die รผbrigen Zutaten darunter rรผhren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete 26er Tortenform fรผllen uind ca. 50 Min. bei 180ยฐ backen.

    2.Rotwein und Rum erhitzen und die gebackene Torte sofort noch heiรŸ damit trรคnken. Die Torte dann mit dem ZuckerguรŸ รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEsterhazy-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich