1. Home
  2. Rezept
  3. Esterhazy-Torte

Esterhazy-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt6
Zucker200 g
Vanillezucker1
Zitronenschale gerieben etwas
gemahlene Mandeln80 g
gemahlener Zwieback100 g
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Rum2 EL
für die Tränke: etwas
Rotwein0,10 Ltr.
Rum0,05 Ltr.
für den Guß: etwas
Puderzucker etwas
etwas heißes Wasser etwas
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann die übrigen Zutaten darunter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete 26er Tortenform füllen uind ca. 50 Min. bei 180° backen.

    2.Rotwein und Rum erhitzen und die gebackene Torte sofort noch heiß damit tränken. Die Torte dann mit dem Zuckerguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Esterhazy-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich