Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
gemahlene Mandeln | 80 g |
gemahlener Zwieback | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Rum | 2 EL |
für die Tränke: | etwas |
Rotwein | 0,10 Ltr. |
Rum | 0,05 Ltr. |
für den Guß: | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas heißes Wasser | etwas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann die übrigen Zutaten darunter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete 26er Tortenform füllen uind ca. 50 Min. bei 180° backen.
2.Rotwein und Rum erhitzen und die gebackene Torte sofort noch heiß damit tränken. Die Torte dann mit dem Zuckerguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Esterhazy-Torte“