Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier getrennt | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
gemahlene Mandeln | 80 g |
gemahlener Zwieback | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Rum | 2 EL |
fรผr die Trรคnke: | etwas |
Rotwein | 0,10 Ltr. |
Rum | 0,05 Ltr. |
fรผr den Guร: | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas heiรes Wasser | etwas |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und dann die รผbrigen Zutaten darunter rรผhren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete 26er Tortenform fรผllen uind ca. 50 Min. bei 180ยฐ backen.
2.Rotwein und Rum erhitzen und die gebackene Torte sofort noch heiร damit trรคnken. Die Torte dann mit dem Zuckerguร รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu โEsterhazy-Torteโ