Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 180 gramm |
Feinen Zucker | 120 gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Preiselbeermarmelade bzw. nach Geschmack | 100 gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen,Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker dazu, Mehl mit Backpulver vermengen. Nun abwechselnd vorsichtig Eiweißmasse und Mehl unter den Teig unterheben.Bei 160 ° Heißluft ca. 25 Minuten backen.(in Tortenform)
2.Fertige Torte auskühlen lassen und dann den Boden in der Mitte durchschneiden.Sahne mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung zubereiten.In diese Masse gibt man nun Preiselbeermarmelade nach Geschmack. Damit nun die Torte füllen und rundherum damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Preiselbeer - Sahne - Torte“