Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 180 gramm |
Feinen Zucker | 120 gramm |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
Preiselbeermarmelade bzw. nach Geschmack | 100 gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen,Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker dazu, Mehl mit Backpulver vermengen. Nun abwechselnd vorsichtig Eiweiรmasse und Mehl unter den Teig unterheben.Bei 160 ยฐ Heiรluft ca. 25 Minuten backen.(in Tortenform)
2.Fertige Torte auskรผhlen lassen und dann den Boden in der Mitte durchschneiden.Sahne mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung zubereiten.In diese Masse gibt man nun Preiselbeermarmelade nach Geschmack. Damit nun die Torte fรผllen und rundherum damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu โPreiselbeer - Sahne - Torteโ