Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 10 |
Salz | 1 Prise |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
geraspelte Schokolade | 50 g |
Eiweiß | 6 |
Mascarpone | 500 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Kirschgelee | 150 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Marzipanrosen-und herzen | 200 g |
gehackte Pistazien | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, 100 g Zucker, Salz und 6 Eigelbe verrühren. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die flüssige Kuvertüre und die geraspelte Schokolade unterziehen. Eiweiß steif schlegen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.
2.Mascarpone, 4 Eigelbe, 150 g Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Mascarponecreme darauf geben. Den 2. Boden auflegen, mit dem übrigen Gelee bestreichen, mit dem 3. Boden bedecken.
3.Sahne steif schlegen. Vanillezucker einrieseln lassen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit der übrigen Sahne rundum betreichen und mit Sahnetupfen, Marzipanrosen- und herzen sowie den Pistazien verzieren. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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