Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Sardinen | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
glatte Petersillie gehackt | 4 EL |
Weißweinessig | ml |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenspalten unbehandelt | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Sardinen entgräten, etwas flachdrücken und auf einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten legen und leicht salzen. Dann die Petersilie und den Knoblauch darüber streuen.Mit dem Essig begießen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
2.Im Kühlschrank für min. 3 Stunden marinieren lassen.
3.Die Sardinen vorsichtig aus der Marinade nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zitronenspalten garnieren.
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vom
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