1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Buttermilchtorte

Pfirsich-Buttermilchtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Schale einer Zitrone etwas
Mehl75 gr
Speisestรคrke50 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 Teel.
Fett fรผr die Backform etwas
Fรผllung und Deko etwas
Gelantine12 Blatt
Pfirsiche1 Ds.
Buttermilch½ ltr.
Zitronensaft6 EรŸl.
Vanillinzucker3 Pck
Schlagsahne3 Becher
Schokosplitter7 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig aus den Zutaten herstellen und bei 200 Grad ca 15 min. backen. Nach dem erkalten einmal durchschneiden.

    2.Gelantine einweichen . Die abgetropften Pfirsiche mit dem Pรผrierstab ganz fein mixen. Buttermilch,Zitonensaft.1 Vanillinzucker und 3 EรŸl.Zucker unterrรผhren.Gelantine ausdrรผcken und aufgelรถst dazugeben.Ca 10 Min.kaltstellen 1 Becher Schlagsahne mit einem Pรคckchen Vanillinzucker steifschlagen .Sobald die Pfirsich- Buttermilchcreme fest zu werden beginnt die Sahne unterheben.

    3.Die Creme auf den mit einem Tortenring gesicherten Tortenboden geben und mit dem anderen Tortenboden abdecken.Fรผr ein paar Stunden kaltstellen.

    4.Wenn alles schรถn fest ist den Tortenring lรถsen und mit den restlichen 2 Bechern steifgeschlagener Schlagsahne und den Schokosplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Buttermilchtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich