1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Buttermilchtorte

Pfirsich-Buttermilchtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Schale einer Zitrone etwas
Mehl75 gr
Speisestärke50 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 Teel.
Fett für die Backform etwas
Füllung und Deko etwas
Gelantine12 Blatt
Pfirsiche1 Ds.
Buttermilch½ ltr.
Zitronensaft6 Eßl.
Vanillinzucker3 Pck
Schlagsahne3 Becher
Schokosplitter7 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig aus den Zutaten herstellen und bei 200 Grad ca 15 min. backen. Nach dem erkalten einmal durchschneiden.

    2.Gelantine einweichen . Die abgetropften Pfirsiche mit dem Pürierstab ganz fein mixen. Buttermilch,Zitonensaft.1 Vanillinzucker und 3 Eßl.Zucker unterrühren.Gelantine ausdrücken und aufgelöst dazugeben.Ca 10 Min.kaltstellen 1 Becher Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillinzucker steifschlagen .Sobald die Pfirsich- Buttermilchcreme fest zu werden beginnt die Sahne unterheben.

    3.Die Creme auf den mit einem Tortenring gesicherten Tortenboden geben und mit dem anderen Tortenboden abdecken.Für ein paar Stunden kaltstellen.

    4.Wenn alles schön fest ist den Tortenring lösen und mit den restlichen 2 Bechern steifgeschlagener Schlagsahne und den Schokosplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Buttermilchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich