Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt | 540 g |
brauner Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Öl | 100 ml |
Natron | 2 TL |
Mehl | 350 g |
Zimt | 1 EL |
Creme fine zum schlagen | 250 ml |
Magerquark | 250 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Puderzucker, je nach Geschmack mehr... | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Pfirsichhälften/Dose in Würfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Joghurt, Zucker, Zimt und Kakaopulver mischen. Dann Öl, Natron und Mehl dazugeben. Teig in ein rundes mit Backpapier ausgelegtes Backform geben. Im Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Creme fine mit Vanilleextrakt, Puderzucker und Zimt aufschlagen. Quark und Pfirsichwürfel unterheben.
4.Tortenboden in der Mitte mit einem Tortenmesser teilen und eine Hälfte mit der Quark-Pfirsichcreme bestreichen. Dann den anderen Teil darauf lege und etwas andrücken.
5.Mit Puderzucker verzieren. Ich nahm einen Tortenretter mit Muster! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Käse-Sahnetorte“