Zutaten für 12 Personen
***Milky-Way-Creme*** | etwas |
Sahne | 500 ml |
Milky-Way | 8 Riegel |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
***BISKUITTEIG*** | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
***BELAG*** | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Nuss-Nougat-Creme | 4 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Pfirsichsaft | 250 ml |
***JOGHURTCREME*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | ½ |
Joghurt | 300 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Milky-Way-Creme Sahne und Milky-Ways erwärmen, bis diese geschmolzen sind.Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
2.Für den Biskuitteig Eier und Wasser schaumig rühren.Zucker mit Vanillezucker mischen und dazurühren, etwa 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Den Teig in eine Springform ( Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt ) füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Ofen schieben und bei 180° C 20-30 Min. backen.
3.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Rost stürzen,das Backpapier abziehen und erkalten lassen.
4.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nusss-Nougat-Creme im Wasserbad auflösen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurücklassen, die restlichen in Spalten schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
5.Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft einen Guss zubereiten und auf den Pfirsichen verteilen. Fest werden lassen.
6.Für die Joghurtcreme Gelatine in kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften pürieren und unter den Joghurt rühren. Gelatine unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren.Masse auf die Pfirsiche streichen und Torte kaltstellen.
7.Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrücken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Std. kaltstellen.
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vom
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