1. Home
  2. Rezept
  3. Milky-Way-Torte

Milky-Way-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Milky-Way-Creme*** etwas
Sahne500 ml
Milky-Way8 Riegel
Zartbitterschokolade100 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
***BISKUITTEIG*** etwas
Eier2
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
***BELAG*** etwas
Pfirsiche1 Dose
Nuss-Nougat-Creme4 EL
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Pfirsichsaft250 ml
***JOGHURTCREME*** etwas
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
kaltes Wasser4 EL
Zitronensaft½
Joghurt300 gr.
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Milky-Way-Creme Sahne und Milky-Ways erwรคrmen, bis diese geschmolzen sind.Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflรถsen. Die Masse in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser schaumig rรผhren.Zucker mit Vanillezucker mischen und dazurรผhren, etwa 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Den Teig in eine Springform ( Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt ) fรผllen. Die Form sofort auf den Rost in den Ofen schieben und bei 180ยฐ C 20-30 Min. backen.

    3.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einen Rost stรผrzen,das Backpapier abziehen und erkalten lassen.

    4.Fรผr den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nusss-Nougat-Creme im Wasserbad auflรถsen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurรผcklassen, die restlichen in Spalten schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

    5.Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft einen Guss zubereiten und auf den Pfirsichen verteilen. Fest werden lassen.

    6.Fรผr die Joghurtcreme Gelatine in kaltem Wasser anrรผhren, 10 Min. quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrรผhren. Die zurรผckgelassenen Pfirsichhรคlften pรผrieren und unter den Joghurt rรผhren. Gelatine unter Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist, unter die Joghurtmasse rรผhren.Masse auf die Pfirsiche streichen und Torte kaltstellen.

    7.Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrรผcken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Std. kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilky-Way-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich