Zutaten fรผr 12 Personen
***Milky-Way-Creme*** | etwas |
Sahne | 500 ml |
Milky-Way | 8 Riegel |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
***BISKUITTEIG*** | etwas |
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
***BELAG*** | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Nuss-Nougat-Creme | 4 EL |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Pfirsichsaft | 250 ml |
***JOGHURTCREME*** | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zitronensaft | ½ |
Joghurt | 300 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Milky-Way-Creme Sahne und Milky-Ways erwรคrmen, bis diese geschmolzen sind.Schokolade grob zerkleinern, dazugeben und ebenfalls auflรถsen. Die Masse in eine Rรผhrschรผssel fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.
2.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser schaumig rรผhren.Zucker mit Vanillezucker mischen und dazurรผhren, etwa 2 Min. schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Den Teig in eine Springform ( Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt ) fรผllen. Die Form sofort auf den Rost in den Ofen schieben und bei 180ยฐ C 20-30 Min. backen.
3.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einen Rost stรผrzen,das Backpapier abziehen und erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nusss-Nougat-Creme im Wasserbad auflรถsen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche zurรผcklassen, die restlichen in Spalten schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
5.Aus Tortenguss, Zucker und Pfirsichsaft einen Guss zubereiten und auf den Pfirsichen verteilen. Fest werden lassen.
6.Fรผr die Joghurtcreme Gelatine in kaltem Wasser anrรผhren, 10 Min. quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrรผhren. Die zurรผckgelassenen Pfirsichhรคlften pรผrieren und unter den Joghurt rรผhren. Gelatine unter Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist, unter die Joghurtmasse rรผhren.Masse auf die Pfirsiche streichen und Torte kaltstellen.
7.Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif aufschlagen, auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel leichte Vertiefungen eindrรผcken. Die Torte mit Kakao bestreuen und nochmals 3 Std. kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMilky-Way-Torteโ