Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Butter-Vanille Backaroma | 4 Tropfen |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Rhabarber waschen, häuten und in 2 cm große Stückchen schneiden. Die Stückchen für 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und in die Springform geben. Rhabarber trocknen und mit 2 El Speisestärke auf dem Teig verteilen. Streuselzutaten verkneten und auf dem Teig verteilen. Kuchen für 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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vom
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