Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Speck | 200 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Magerquark | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen und auskühlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.
3.Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
4.Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.
5.Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorgeheizt
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vom
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