Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Speck | 200 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Magerquark | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Eiweiร | 2 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen und auskรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Speck und die geschรคlte Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.
3.Quark und Eigelb verrรผhren, die Kartoffeln, 50g ger. Kรคse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewรผrzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiร unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform fรผllen.
4.Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun รผberbacken.
5.Umluft 180ยฐC, Ober-Unterhitze 200ยฐC, vorgeheizt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu โKartoffel-Quark-Auflauf mit Speckโ