Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mangold | 1 Bund |
gekochte, heiße Kartoffeln | 1 kg. |
Knoblauch | 1 Zehe |
viel Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Mangold den Strunk abschneiden und die dunkelgrünen Blätter nach dem Waschen vom Mittelstrunk befreien. Dann wie Spinat klein schneiden und mit Knoblauch in recht viel heißem Olivenöl zusammenfallen lassen. Nicht kochen - nur dünsten!
2.Dann die heißen gekochten Kartoffeln mit dem Mangold mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals Olivenöl dazugeben. Das Ganze darf nicht trocken sein. Heiß servieren. Eine leckere Beilage zu deftigen rustikalen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Blitva“