Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
eigelbe | 3 |
Wasser heiß | 1 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter zerlassen und warm halten.
2.In einer Schüssel Eigelb und Wasser verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Flüssige Butter unter ständigem Rühren zuerst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl zugeben.
3.Sauce rühren, bis sie dick und cremig ist. Mit Weißweinessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Holländische Sauce“