Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, kleingewรผrfelt | ½ Stk. |
frische Estragonblรคtter, fein gehackt | 3 Stk. |
Weiรwein, trocken | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Pfefferkรถrner | 4 Stk. |
Eidotter | 2 |
Butter | 16 dag |
Salz | 2 Messerspitzen |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Cayennepfeffer - wenn man mรถchte | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Pfeffer und Estragonblรคtter mit dem Weiรwein und dem Wasser in einem kleinen Reinderl bis auf etwa 2 EL Flรผssigkeit einkochen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรen und erkalten lassen.
2.In einer hitzebestรคndigen Schรผssel die Dotter mit der kalten Flรผssigkeit verquirlen und im heiรen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.In einem anderen Reinderl die Butter auf ganz kleiner Flamme zerlassen, aber nicht erhitzen.
4.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die flรผssige, lauwarme Butter zunรคchst tropfenweiese, dann teelรถffelweise unter die Eicreme rรผhren.
5.Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โSauce Hollandaiseโ