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Sauce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel, kleingewรผrfelt½ Stk.
frische Estragonblรคtter, fein gehackt3 Stk.
WeiรŸwein, trocken4 EL
Wasser4 EL
Pfefferkรถrner4 Stk.
Eidotter2
Butter16 dag
Salz2 Messerspitzen
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Cayennepfeffer - wenn man mรถchte1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Pfeffer und Estragonblรคtter mit dem WeiรŸwein und dem Wasser in einem kleinen Reinderl bis auf etwa 2 EL Flรผssigkeit einkochen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen und erkalten lassen.

    2.In einer hitzebestรคndigen Schรผssel die Dotter mit der kalten Flรผssigkeit verquirlen und im heiรŸen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.In einem anderen Reinderl die Butter auf ganz kleiner Flamme zerlassen, aber nicht erhitzen.

    4.Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die flรผssige, lauwarme Butter zunรคchst tropfenweiese, dann teelรถffelweise unter die Eicreme rรผhren.

    5.Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Cayennepfeffer abschmecken

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