Zutaten für 4 Personen
große Blätter vom Wirsing | 8 |
Rotbarschfilet | 800 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Semmelmehl | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Heraus nehmen und sofort sehr kalt abspülen. Etwa 150 ml vom Blanchierwasser zur Seite stellen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.Zwiebel schälen und klein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Sahne und Kohlwasser angießen und dicklich einkochen lassen. (Eventuell auch mit etwas Soßenbinder andicken).
3.Röhre auf 180°C Umluft vorheizen. Parmesan reiben und mit den Semmelmehl vermischen. Eine Auflaufform fetten und die Wirsingblätter hinein legen. Fischfilet darauf betten und mit der Semmel-Parmesan-Mischung umhüllen. Jetzt noch Butterflöckchen darauf setzen und dann in der Röhre ca. 20 Minuten gratinieren.
4.Dazu gab´s bei uns einen Gurkensalat in Joghurt-Sahnesoße und Trüffelrisotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rotbarsch unter Parmesankruste>>“