Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Blรคtter vom Wirsing | 8 |
Rotbarschfilet | 800 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Semmelmehl | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Heraus nehmen und sofort sehr kalt abspรผlen. Etwa 150 ml vom Blanchierwasser zur Seite stellen. Fisch kalt abspรผlen, trocken tupfen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen und kalt stellen.
2.Zwiebel schรคlen und klein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Sahne und Kohlwasser angieรen und dicklich einkochen lassen. (Eventuell auch mit etwas Soรenbinder andicken).
3.Rรถhre auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Parmesan reiben und mit den Semmelmehl vermischen. Eine Auflaufform fetten und die Wirsingblรคtter hinein legen. Fischfilet darauf betten und mit der Semmel-Parmesan-Mischung umhรผllen. Jetzt noch Butterflรถckchen darauf setzen und dann in der Rรถhre ca. 20 Minuten gratinieren.
4.Dazu gabยดs bei uns einen Gurkensalat in Joghurt-Sahnesoรe und Trรผffelrisotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โRotbarsch unter Parmesankruste>>โ