1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Chicoree mit Tomaten und Käse

Mikrowellengericht Chicoree mit Tomaten und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält500 Gramm
Chicoree - etwa 4 Stück500 Gramm
Zwiebel klein1
Öl2 Esslöffel
Sahne 30% Fett6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarelle150 Gramm
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Basilikumblätter für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chicoree waschen, halbieren und den bitteren Kern herausschneiden. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen.

    2.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer länglichen mikrowellengeeigneten Form glasig werden lassen. Volle Leistung , etwa 3 Minuten

    3.Die Chicoreehälften nebeneinander auf die Zwiebeln legen, mit Sahne übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochgeschirr verschließen und bei voller Leistung 8 Minuten garen.

    4.Die geschältenTomaten entkernen und die Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden und mit dem ebenfalls gewürfelten Mozzarella über den Chicoree verteilen. Mit Oregano bestreuen und so lange garen, bis der Käse geschmolzen ist. Volle Leistung ca. 7 Minuten. Mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Chicoree mit Tomaten und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich