Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 500 Gramm |
Chicoree - etwa 4 Stück | 500 Gramm |
Zwiebel klein | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarelle | 150 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Basilikumblätter für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoree waschen, halbieren und den bitteren Kern herausschneiden. Nochmals unter fließendem Wasser abspülen.
2.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer länglichen mikrowellengeeigneten Form glasig werden lassen. Volle Leistung , etwa 3 Minuten
3.Die Chicoreehälften nebeneinander auf die Zwiebeln legen, mit Sahne übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochgeschirr verschließen und bei voller Leistung 8 Minuten garen.
4.Die geschältenTomaten entkernen und die Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden und mit dem ebenfalls gewürfelten Mozzarella über den Chicoree verteilen. Mit Oregano bestreuen und so lange garen, bis der Käse geschmolzen ist. Volle Leistung ca. 7 Minuten. Mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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