Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Milch | ¼ Liter |
Buttermilch | 150 ml |
Saft einer Zitone | etwas |
Puderzucker | 80 Gramm |
Quark 20% | 350 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kirschwasser | 3 cl |
Kirschen frisch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und auflösen. Kirschen putzen, entstielen udn beiseite stellen. Milch mit Zitronensaft und Buttermilch verquirlen. 50g Puderzucker dazugeben. Zuerst den Quark unterühren und danach die Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca 3 Stunden fest werden lassen. Die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und das Dessert auf Desserttellern stürzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Mit den frischen Kirschen anrichten und servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Schneewittchen-Dessert mit Kirschwasser“